Entstehung von Proteinen
Biochemiker Holger Stark und sein Team am Max-Planck-Institut haben versucht, die Entstehung und Wirkungsweise eines Proteins darzustellen. Mit Hilfe von 2 Millionen Einzelaufnahmen ist ein interessanter Kurzfilm entstanden.
![](https://external.ak.fbcdn.net/safe_image.php?d=81ea20f87fc185c66cf9e9cbfaacfa17&w=90&h=90&url=http%3A%2F%2Fwww.fr-online.de%2F_em_daten%2F_multicom%2F2010%2F07%2F14%2Fteaser%2F100714_1644_f_wib1df_71_9059451_teaser.jpg)
Molekül-Maschine: Der Hebel gegen Krankheit | Frankfurter Rundschau – Wissen & Bildung
www.fr-online.de
Göttinger Max-Planck-Forscher filmen, wie ein Lebewesen Eiweiß herstellt. Ziel ist es, die Wirkweise von Antibiotika nachzuahmen. Das einzigartige Kryo-Elektronenmikroskop ermöglicht jetzt eine bessere Auflösung. Von Frauke Haß ( mit Video)
Kategorien: Infektionsprävention